Вопрос о "землях ЮУНИИПОК" повернулся новым углом. На этот раз, похоже, "за скобками" оказывается сам институт, неожиданно для всех ставший эпицентром земельного конфликта в областном центре.
Федеральное Минэкономразвития на запрос южноуральцев разъяснило, что власти региона вправе перевести "картофельные земли" под областную юрисдикцию. Соответственно губернатор П. Сумин отдал распоряжение "готовить вопрос".
Вся соль в том, как на этот поворот отреагирует мэрия Челябинска. Дело в том, что "картофельное дело" ныне рассматривается в арбитражном суде третьей инстанции в Екатеринбурге. В предшествующих процессах суды встали на сторону города: земли должны быть выведены из разряда земель сельхозназначения и возвращены Челябинску для строительства новых жилых микрорайонов. Вероятнее всего, в итоге нынешней тяжбы земли отошли бы напрямую городу, а что будет теперь?
В принципе П. Сумин тоже считает, что на спорных землях следует развернуть строительство жилья. Вот только распоряжаться ими будет не он лично, а его подчиненные. Как раз те, которых глава Челябинска М. Юревич вполне откровенно называл стоящими за спиной ЮУНИИПОК. Вот теперь и выяснится, прав ли был градоначальник или всё-таки заблуждался в том, кто стоит за конфликтом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть