aif.ru counter
13

Нотариус для читателей "АиФ" (27.05.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

На вопрос читателя отвечает президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Викторович Третьяков.

У наследников будут проблемы?

В 50-е годы мы с мужем совместно построили дом. В 99-м муж оформил землю в собственность, а год спустя умер. С тех пор я живу одна, потому что две наших дочери давно живут отдельно. Документы о вступлении в наследство я на себя (как и дочери) после смерти мужа не оформляла. Не возникнут ли после моей смерти у дочерей какие-либо проблемы с наследованием дома?

А. Д о л и н и н а, Катав-Ивановск

Конечно же, чтобы не возникало никаких проблем, наследственные права нужно оформлять своевременно. Ваши дочери пропустили установленный законом 6-месячный срок для принятия наследства после смерти отца. Если они хотят получить свои доли, то им в судебном порядке необходимо восстановить срок для принятия наследства. Или же вы можете дать согласие на включение их в состав наследников в связи с пропуском установленного срока.

Если же дочери не хотят получать наследство после смерти отца, то вам нужно официально оформить его на себя, поскольку наследство не переходит автоматически. Вы проживаете в наследственном доме и фактически приняли наследство после смерти мужа, поэтому для вас 6-месячный срок принятия наследства не существует. Чтобы дочери в дальнейшем могли без проблем оформить свои наследственные права, вам необходимо обратиться к нотариусу Катав-Ивановска, получить памятку с перечнем необходимых документов, собрать эти документы, получить свидетельство о праве на наследство и, наконец, зарегистрировать свои права в органах государственной регистрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых