aif.ru counter
23

Слух (27.05.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Кочевники в реале и виртуале

Говорят, что на территории Челябинской области появились кочевники и что они даже открыли свое представительство в Интернете.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Кочевники на территории Челябинской области действительно были, но очень давно. И хотя сегодня по нашим землям они не бродят, следов своего существования они оставили нам немало. Современные южноуральские ученые накопили огромное количество материала по исследованию истории кочевников. Уместить все экспонаты на обычных музейных полках не представляется возможным.

Поэтому сотрудники челябинского музея подали заявку на президентский грант для реализации проекта создания виртуальной экскурсии "Кочевники Южного Урала в поздней древности и средневековье" и благополучно этот грант в размере 200 тысяч рублей получили. Предполагается, что в Интернете будут выложены фильмы, снятые по аналогу ВВС - с использованием видео и фото с реальных археологических раскопок. Понаблюдать за кочевниками можно будет также с помощью графики, анимации и игровых постановок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых