17

Голова для саткинцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

В минувшие выходные в Саткинском муниципальном районе Челябинской области жители без лишней помпы и всяких политических баталий выбрали себе главу. Неожиданности не произошло: руководить городом ближайшие годы будет В. Хлыста.

Напомним, Сатка, один из самых благоустроенных городов нашего региона, осталась без мэра после того, как бывший глава В. Некрасов был призван в область порулить региональным Фондом обязательного медицинского страхования. Сразу после этого Саткинский район с приставкой и. о. возглавил В. Хлыста. Впоследствии его кандидатуру на место руководителя муниципального образования поддержало региональное отделение "Единой России". Можно сказать, что после такой поддержки его победа была предопределена. Однако официальную точку в выборах могли поставить лишь саткинские избиратели, что они и сделали, придя на участки для голосования 25 мая.

В результате в воскресенье из 53% избирателей Саткинского муниципального района, который посчитали своим долгом прийти на выборы, 86,06% отдали предпочтение бывшему первому заместителю Некрасова, поддержанному и бывшим мэром, и самой влиятельной политической силой в регионе - партией "Единая Россия". Ближайший соперник новоизбранного главы, В. Сучков, руководитель предприятия "Уральский доломит" (кстати, традиционный участник городских выборных баталий), набрал лишь 11,96% голосов. Так что с новым вас главой, саткинцы!

Справка

Владимир Иванович Хлыста родился 5 сентября 1959 года в Еманжелинске Челябинской области. Свой трудовой путь начал в качестве ученика токаря на одном из автотранспортных предприятий. С марта 1992 года начинается его управленческая карьера в органах власти Сатки и Саткинского района. Работал на разных должностях в городском комитете по управлению имуществом, с мая 1999 года - заместитель главы Сатки и Саткинского района по экономике, с января 2006 года - первый заместитель главы Саткинского муниципального района. Награжден медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли РФ за многолетнюю добросовестную работу. Член всероссийской политической партии "Единая Россия" с 2004 года. Женат, двое детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых