aif.ru counter
28.05.2008 00:00
12

Где миллиард, там и два

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Челябинская область оформила вторую заявку на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщил на прошлой неделе замминистра строительства области В. Тупикин, сейчас документ уже рассматривают в Москве.

К 12 городам и районам области, на долю которых пришлось свыше миллиарда федеральных средств, могут добавиться еще 7 - Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Ашинский, Верхнеуральский, Красноармейский и Кусинский районы. А к 7 млн квадратных метров жилья, которые предполагалось отремонтировать в этом году, - еще около 1,4 млн "квадратов".

Как уже писал "АиФ-Челябинск", наша область стала первым субъектом федерации, которому удалось подписать соответствующее соглашение с Москвой. Все прочие регионы попросту спасовали перед сложностью этой задачи. Надо полагать, что и в этот раз всё получится. Не стоит лишь забывать, что по закону 5% от суммы, предназначенной на проведение капитального ремонта, должны заплатить собственники квартир. А до тех пор пока эти деньги не будут собраны, в дело не пойдут и бюджетные средства.

В 2008 году планируется выполнить работы по капремонту в 2530 многоквартирных домах области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых