aif.ru counter
21.05.2008 00:00
10

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 20.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Моя дочь в 1992 г. вышла замуж, в 1997 г. они купили квартиру. В браке у них двое детей. В том же 1997 г. они развелись, квартира оформлена на дочь. При разводе имущество, нажитое в браке, не делилось, в т. ч. квартира. Бывший муж алименты не платит и всячески их избегает. В 2007 г. он выписался из квартиры. Всё время с момента развода он за коммунальные услуги не платил. Дочь одна содержит квартиру и детей. При этом муж заявляет, что, если дочь будет требовать алименты, он разделит квартиру. Прошу вас разъяснить, имеет ли он право на 1/2 часть квартиры?

Н. Г., пос. Красногорск

В данном случае необходимо разграничить алименты, раздел квартиры и оплату коммунальных услуг. Все эти действия не взаимосвязаны между собой. Требовать раздела квартиры бывший муж вашей дочери может, но для этого в суде он должен просить о восстановлении срока исковой давности, так как им был пропущен срок исковой давности (3 года) для подачи соответствующего заявления.

Подать на алименты ваша дочь может в любое время, это является ее правом, а не обязанностью. Также ваша дочь может взыскать с бывшего супруга коммунальные расходы на содержание квартиры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых