aif.ru counter
8

Фирменная копилка

Слышала, что средства компании можно отдавать на депозитное хранение. Если это так, то на каких условиях оформляется договор с банком?

Слышала, что средства компании можно отдавать на депозитное хранение. Если это так, то на каких условиях оформляется договор с банком?

А. А г а п о в а, Челябинск

- Это стандартная и вполне распространенная банковская услуга, когда юридическое лицо размещает свободные средства фирмы в депозиты. Размер процентов по вкладу и сроки размещения средств варьируются в зависимости от банка и конкретной программы. В большинстве южноуральских банков вам предложат оформить депозит в любой из трех валют - рублях, долларах США или евро. Набежавшие проценты можно будет снимать ежеквартально, ежемесячно или в конце установленного срока, а в некоторых случаях, если депонируемая сумма особенно велика (допустим, выше 30 миллионов рублей), процентные ставки и сроки размещения вклада с вами оговорят отдельно.

Не можете определиться с программой - во многих наших банках позволяется оформлять сразу несколько депозитов с различными условиями. С некоторыми банкирами можно заключить соглашение, по которому клиент вправе пополнить счет в любое время, как только у его фирмы появятся "лишние" деньги.

О возможностях вклада для юрлиц мы спрашивали у специалистов Челябинского отделения Сбербанка России, ОАО "Челиндбанк" и челябинского филиала банка "Московский капитал".

Смотрите также: