aif.ru counter
11

Кто грязнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Наша малая родина приобрела еще один всероссийский титул. Но если ранее, когда Челябинск был назван лучшим городом в СНГ, нас распирало от гордости, то новым достижением - последним местом в экологическом рейтинге российских регионов - хвастаться как-то не хочется.

Этот экологический рейтинг недавно опубликовала известная общероссийская общественная организация "Зеленый патруль". Челябинская область занимает в нем последнее, 75-е место, то бишь является самым неблагополучным регионом Российской Федерации в свете экологической проблематики. Этот рейтинг "зеленые" составляли, учитывая показатели трех групп: состояние окружающей среды, природоохранные мероприятия (оценка их качества и объема), развитие промышленных ресурсов с учетом степени экологической ответственности бизнеса и требований экологической безопасности.

Самыми экологически порядочными субъектами России стали Белгородская, Калужская области, Мордовия. А вот регионы УрФО практически все оказались в самом низу рейтинга. Так, Тюменская область обосновалась на 63-й позиции, 71-е место заняла Курганская область, Свердловская область - на 73-й позиции.

Кстати, при составлении рейтинга общественники пользовались только открытыми источниками информации: СМИ, данными органов власти, общественных организаций. Поэтому есть еще шанс (правда, из разряда фантастических), что наши власти усиленно скрывают данные об экологическом благополучии региона и не хотят рассказывать всем и вся, что наша область чище и краше всех в России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых