aif.ru counter
09.04.2008 00:00
13

Традиционный подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Губернатор Челябинской области П. Сумин принял уже ставшее традиционным решение. На этой неделе в регионе началась выплата пенсионерам единовременного пособия в размере 500 рублей.

Эти деньги ко Дню Победы получат 790 тысяч южноуральцев. Областной бюджет выделил на эти цели 375 миллионов рублей. Выплаты уже начались. Напомним, начиная с прошлого года в Челябинской области оказывается материальная поддержка гражданам, достигшим пенсионного возраста. Так, в 2007 году пенсионерам области было выплачено по 500 рублей ко Дню пожилого человека и к Новому году. И в этом году помощь от регионального бюджета пенсионеры получат дважды: ко Дню Победы и Дню пожилого человека.

Однако привыкать к тому, что бюджетная "манна" теперь будет падать ежегодно, южноуральским пенсионерам мы бы не советовали. Единовременное пособие потому и называют единовременным, что в следующем году его может просто не быть. Нынешние выплаты стали возможны лишь благодаря достаточно активным темпам развития региональной экономики и, как следствие, неплохим поступлениям в бюджет. Если в экономике наметятся кризисные явления, о подобной социальной поддержке бюджету области придется забыть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых