aif.ru counter
5

Кардиоцентр откроют раньше срока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова побывала в Челябинской области. Она посетила строящийся в столице Южного Урала кардиоцентр и пообещала, что вскоре будет принят новый закон о защите пострадавших в результате аварии на ПО "Маяк".

Практически сразу по прибытии Татьяна Голикова отправилась на строительную площадку кардиоцентра. Работы здесь идут с опережением графика. Министру понравилось, что центр находится в красивом месте, рядом с лесом, который можно облагородить и сделать местом прогулок для пациентов и врачей.

- Надеюсь, что кардиоцентр в Челябинской области удастся ввести в строй уже до конца этого года, - заявила Татьяна Голикова. - Мы высоко оцениваем усилия областных властей по организации строительства. В свою очередь, федеральная сторона берет на себя обязательства по своевременной поставке модульных блоков из Германии. Всего на строительство надземной части центра и поставку оборудования предусмотрено выделить более 2,4 миллиарда рублей.

Что касается закона о социальной защите пострадавших на ПО "Маяк", то он, вероятно, будет принят уже в ноябре текущего года. Пожалуй, в первую очередь южноуральцев интересует, кто из жителей получит право на такую защиту. Увы, министр призналась, что работа по зонированию территорий, пострадавших от радиации, будет завершена лишь к 2011 году, так что даже новый закон не решит все вопросы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых