aif.ru counter
09.04.2008 00:00
9

Зависшие проценты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Капитальные ремонты нужны всем, но платить за них никому не хочется. Такие неутешительные выводы сделали в недрах администрации Челябинска.

Согласно программе, по которой область получает федеральные деньги на решение одной из самых насущных проблем региона, население должно из личного кармана оплатить не менее 5% всех затрат на капитальные ремонты. Пока эти самые проценты не упадут на счета управляющих компаний, обещанная уйма денег из Москвы тоже туда не придет. Но население, не привыкшее выкладывать свои кровные, не торопится вносить эту лепту.

Глава Челябинска М. Юревич обозначил складывающуюся ситуацию как "неприятность замедленного действия". Градоначальник уверен, что в каждом доме найдутся владельцы квартир, которые по разным причинам не будут вносить свою долю в ремонт общедомовой собственности. Объяснения будут варьироваться от привычного "нет денег" до "не я вам должен, а вы мне". Разгребать эту кашу придется муниципалитетам.

Однако городские власти, скорее всего, смогут найти управу на "отказников". К примеру, М. Юревич пообещал, что если жильцы одних домов не будут проявлять должной заинтересованности в капитальном ремонте, то чиновники перебросят средства на ремонт других домов, где такой проблемы не возникает. Одним словом, некоторые могут остаться при деньгах, но с дырявой крышей. Это и называется свободой выбора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых