30

Кто ответит за ошибку банка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Я взяла кредит на сумму 35 тысяч рублей на год. Ежемесячные платежи отправляла вовремя. Спустя четыре месяца после выплаты последнего платежа мне сообщили из банка, что из-за недоплаты в 43 копейки мне начислен штраф в 2560 рублей. Копеечная недоплата появилась вследствие ошибки банковского служащего, но если я не заплачу, на меня подадут в суд. Вправе ли банк так поступить?

Т. З л о б и н а, Челябинск

- Если вы уверены, что штраф начислен по вине банковского работника, то можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, - отвечает Светлана Ожеред, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Челябинской области. - Для этого нужно собрать все счета и квитанции об оплате по кредиту, подтверждающие вашу правоту, и принести или же прислать по почте по адресу: 454092, Челябинск, ул. Елькина, 73. В отделе по защите прав потребителей рассмотрят ваше заявление и, если сочтут необходимым, сделают запрос в банк.

Недавно специалисты отдела разбирали подобный случай. Тогда банк принес извинения клиенту за ошибочно насчитанный долг. Возможен и другой путь, когда мы разъясняем ситуацию юридически, а вы для защиты своих финансовых интересов обращаетесь в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых