aif.ru counter
15

"Клюквенный" день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

1 апреля - это день смеха и прекрасная возможность безнаказанно подшутить над друзьями, коллегами и даже незнакомыми людьми. Но для ценителей искрометного юмора это еще и день рождения уникального южноуральского клуба карикатуристов "Клюква".

Несмотря на то, что клуб любителей юмора, карикатур и веселого афоризма (именно так расшифровывается название "Клюква") расположен в небольшом закрытом городе Челябинской области Озёрске, его слава выходит далеко за его пределы. За 23 года существования клуба ему удалось не только вырастить не один десяток замечательных карикатуристов, выиграть более 300 наград на престижных международных конкурсах и выставках, но и открыть уникальный для России музей карикатур.

- 1 апреля для нас тройной праздник, - говорит Николай Чернышёв, основатель и бессменный руководитель "Клюквы". - Это и день смеха, и день рождения нашего клуба, и день рождения нашего музея карикатур, которому в этом году исполняется ровно год. Уникальность нашего музея в том, что помимо оригинальных работ признанных мастеров карикатуры из более чем 30 стран мира, здесь представлены и работы обыкновенных школьников, наших учеников, которые занимаются в творческой мастерской "Клюквы".

Среди экспонатов знаменитого озерского музея можно встретить и различные шаржи на известных политиков, деятелей культуры и исторических персонажей, и карикатуры на бытовые и злободневные темы. Помимо постоянной экспозиции, в музее регулярно проводятся тематические выставки, такие как, например "День Японии" или "День Китая". А не так давно "Клюква" решила пополнить коллекцию своего музея советскими юмористическими журналами, поэтому все желающие могут поздравить клуб любителей юмора с днем рождения и приготовить ему отличный подарок - например, номер "Крокодила" за 1970 год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых