11

Раскошелься на билет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

С 1 апреля этого года проезд на общественном транспорте в Челябинске подорожает. Одна поездка на троллейбусе и трамвае обойдется горожанину в 10 рублей, на автобусе - 12 рублей.

Такое решение было принято вчера на очередном заседании Челябинской городской думы. Городские власти прекрасно понимают непопулярность этой меры. Однако повышение тарифов, по их заверениям, - единственный выход, чтобы наши автобусы и троллейбусы ходили регулярно, повысить заработную плату кондукторам и водителям, обновить автопарк.

- Два года назад норматив затрат на перевозку одного пассажира составлял 8 рублей. Но все знают, что затратные составляющие (электроэнергия, ГСМ, заработная плата) подорожали, а билеты остались на уровне 2006 года, - поясняет В. Алейников, заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству. - И транспортные предприятия работали себе в убыток.

Как говорят чиновники и депутаты, повышение тарифов никоим образом не коснется льготников, которые ездили бесплатно: пенсионеров, школьников и студентов из малообеспеченных семей - их льготы сохранятся. Для школьников и студентов, обучающихся на дневном отделении на бюджетной основе, стоимость проезда по-прежнему составит 50% от установленного тарифа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых