aif.ru counter
12.03.2008 00:00
8

Золотые коньки Фаткулиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Все свои три "золота" 18-летняя челябинская конькобежка Ольга Фаткулина на I зимней Спартакиаде молодежи России взяла буквально на одном дыхании.

За несколько дней Ольга стала трехкратной чемпионкой нынешней Спартакиады, одержав победу на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров и установив три личных рекорда. В заключительный день соревнований в составе женской команды выступала в командной гонке и заняла третье место.

- Оля, не расстроилась, что не победили в командной гонке?

- Конечно, сначала расстроилась. Мы же думали, что будем первые. Но потом вспомнила, что три "золота" уже мои. Просто в гонке мы неправильно распределили, кто за кем побежит. Вот и сорвалась победа.

- О чем думала, когда выходила на старт?

- Не столько стать первой, сколько проехать технично!

- Сколько времени посвящаешь конькам?

- Всё зависит от месяца и спортивного календаря. В разгар сезона бывает и по две тренировки в день. Устаем очень сильно. Сейчас усталость уже накопилась. На "полуторке" бежала из последних сил.

- Хоккеисты берегут свою амуницию как зеницу ока. А конькобежцы?

- И я отношусь к своим конькам очень трепетно. Считается, что коньки нужно менять каждый год, иметь пары две, но это зависит от финансовой возможности спортсмена. А у меня коньки одни. На них я все три "золота" и взяла.

- Никогда не жалела, что выбрала такой тяжелый вид спорта?

- Когда была маленькая, то думала: зачем мне это надо? Тяжело было. А потом начались победы. И я поняла, что это мое будущее.

- Ольга, а с Лидией Павловной Скобликовой общаетесь?

- Да. Особенно в этом сезоне очень много общались. Она так поддерживала меня, со всеми знакомила. Они со Светланой Журовой даже давали мастер-классы у нас в "Уральской молнии".

- Что в твоих спортивных планах?

- Конечно, хотелось бы на Олимпийских играх выступить, но загадывать пока не буду.

- То есть вполне возможно, что мы тебя увидим уже в Ванкувере?

- В Ванкувере вряд ли, а вот в Сочи в 2014 году хотелось бы съездить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых