
На этой неделе Челябинскую область более всего "пиарили" не политики и бизнесмены, а южноуральские спортсмены.
Так, на льду Первой зимней Спартакиады молодежи России, которая стала главным спортивным событием нашего региона, звание лучшей в стране подтвердила челябинская школа хоккея. В решающем поединке сошлись хоккеисты Центрального и Уральского федеральных округов. Как принято говорить в подобных случаях, после упорной борьбы победа оказалась в руках уральцев. 7:4 - счет матча, после которого наших хоккеистов готовы были носить на руках и болельщики, и тренеры, и спортивные чиновники Челябинской области.
Кстати, прославляли на этой неделе малую родину не только молодые спортсмены. Так, например, вблизи озера Банное завершились чемпионаты Челябинской области и Республики Башкортостан по горным лыжам. Там отлично проявили себя наши горнолыжники из Магнитогорска Александр Пентюхов, Леонид Штопин, Татьяна Минеева, Виолетта Ковальская и Ксения Лисина из Миньяра.
А южноуральские скалолазы завоевали медали на всероссийских юношеских соревнованиях "Красноярск-2008". До "серебра" добрался Никита Суюшкин из Коркино, "бронзу" в копилку области принес Константин Михайлов из Миасса.
В итоге мы имеем то, что за Челябинской областью планомерно закрепляется слава одного из самых спортивных регионов страны. И этой правильно, ведь не зря же в свое время губернатор П. Сумин представлял стратегию развития физкультурной политики на госсовете страны. Вначале была теория, а теперь вот и до ее результатов дело дошло.
Кстати
Спортсмены Южного Урала принесли на I зимней Спартакиаде молодежи России в копилку УрФО 27 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей, набрав 882 очка и уступив по количеству набранных баллов лишь Свердловской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть