aif.ru counter
45

Сильнее, выше, точнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

На этой неделе Челябинскую область более всего "пиарили" не политики и бизнесмены, а южноуральские спортсмены.

Так, на льду Первой зимней Спартакиады молодежи России, которая стала главным спортивным событием нашего региона, звание лучшей в стране подтвердила челябинская школа хоккея. В решающем поединке сошлись хоккеисты Центрального и Уральского федеральных округов. Как принято говорить в подобных случаях, после упорной борьбы победа оказалась в руках уральцев. 7:4 - счет матча, после которого наших хоккеистов готовы были носить на руках и болельщики, и тренеры, и спортивные чиновники Челябинской области.

Кстати, прославляли на этой неделе малую родину не только молодые спортсмены. Так, например, вблизи озера Банное завершились чемпионаты Челябинской области и Республики Башкортостан по горным лыжам. Там отлично проявили себя наши горнолыжники из Магнитогорска Александр Пентюхов, Леонид Штопин, Татьяна Минеева, Виолетта Ковальская и Ксения Лисина из Миньяра.

А южноуральские скалолазы завоевали медали на всероссийских юношеских соревнованиях "Красноярск-2008". До "серебра" добрался Никита Суюшкин из Коркино, "бронзу" в копилку области принес Константин Михайлов из Миасса.

В итоге мы имеем то, что за Челябинской областью планомерно закрепляется слава одного из самых спортивных регионов страны. И этой правильно, ведь не зря же в свое время губернатор П. Сумин представлял стратегию развития физкультурной политики на госсовете страны. Вначале была теория, а теперь вот и до ее результатов дело дошло.

Кстати

Спортсмены Южного Урала принесли на I зимней Спартакиаде молодежи России в копилку УрФО 27 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей, набрав 882 очка и уступив по количеству набранных баллов лишь Свердловской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых