53

Заслуженная "Слава"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Знак отличия "Материнская слава" получили 48 жительниц Челябинской области. Награды вместе с денежными премиями им вручал лично губернатор области Петр Сумин.

Женщины, удостоенные этого знака отличия, приравниваются к ветеранам труда, со всеми правами и льготами. Пока подобный знак отличия принят лишь в Челябинской области, однако к инициативе южноуральцев проявили интерес уже на федеральном уровне.

По областному закону те, кто родил и воспитал 5 и 6 детей, получают "Материнскую славу" третьей степени и денежную премию в размере 50 тысяч рублей. Матери 7, 8 и 9 детей получают знак отличия второй степени и премию в размере 75 тысяч рублей. Наконец, те, кто имеет 10 и более детей, достойны "Материнской славы" первой степени и премии уже в 100 тысяч рублей. Важная деталь: необходимо не только родить, но и достойно воспитать своих отпрысков.

В этом году знак отличия получили 48 женщин, из них 32 удостоены "Материнской славы" третьей степени, 12 - второй и 4 - первой степени. Среди награжденных люди поистине удивительные. К примеру, Хаирниса Шарипова из Кунашака, которая воспитала 12 детей. Правда, уточним, что в этом году героине исполнилось уже 78 лет, так что свой подвиг она совершила в более спокойные годы. Самой молодой маме, воспитавшей 10 детей, Татьяне Анохиной из Троицка, 52 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых