Глава Челябинской области решил нанести очередной удар по традиционному российскому бездорожью. Второй год подряд П. Сумин направляет немалые средства на строительство и ремонт дорог местного значения.
В этом году на дорогах области будет освоен 1 млрд 350 млн рублей губернаторских денег. Почти каждая территория нашего региона сможет воспользоваться этими средствами. А то, что они будут востребованы, сомнения ни у кого не вызывает. За десятилетия дорожного беспредела (точнее, "никому до них нет дела") местные дороги не то чтобы обветшали, многие из них вообще впору стирать с карт Челябинской области. Особенно печальная ситуация в сельской местности.
Однако всё же основную часть средств из губернаторской суммы получит на развитие дорожной сети Челябинск. 350 млн рублей помогут областному центру провести работы по строительству нескольких дорожных развязок, чтобы разгрузить транспортный поток на ряде улиц. Значительная сумма из областного бюджета будет направлена в Кунашакский район, где будет вестись активное строительство дорог в поселке Новомуслюмово. В целом на деньги из областного бюджета в области отремонтируют и построят 167 дорожных объектов.
Кстати, распределяя деньги на дороги, П. Сумин показательно лишил в этом году финансирования Кизильский муниципальный район. Эта территория не смогла освоить денег, выделенных в 2007 году, - либо у нее с дорогами всё хорошо, либо заниматься ремонтом просто оказалось некому. Но, скорее всего, ключевую роль сыграл безграмотный подход в организации дорожных работ со стороны местных властей.
Не единым губернаторским миллиардом живы дороги областного центра. Так, мэр Челябинска М. Юревич решил ударить по бездорожью внутри дворов челябинских многоэтажек. На приведение в порядок внутридворовых и внутриквартальных проездов городской бюджет выделил 100 миллионов рублей.
Ну что же, теперь деньги на дороги выделять пытаются все: и федеральный, и региональный, и муниципальный бюджеты. Но станет ли от этого у нас меньше ям и колдобин? Ведь дорожные деньги в России имеют поразительное свойство быть закопанными в дороги, а не освоенными на них.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть