aif.ru counter
9

Атака на детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Не успели правоохранительные органы Южного Урала разобраться со всплеском преступности среди несовершеннолетних, как ситуация повернулась в прямо противоположную сторону.Теперь имеет место всплеск преступлений против детей и подростков.

"Самое страшное то, что они совершаются по всей территории региона!" - сказал начальник следственного комитета по Челябинской области П. Чеурин на недавно прошедшей пресс-конференции. По его словам, в следственный комитет приходят сводки из Магнитогорска, Челябинска, Верхнеуральска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Нагайбакского и Красноармейского районов.

Причем проблему, по мнению сотрудников правоохранительных органов, уже невозможно решить на их уровне. Во-первых, предусмотренные уголовным законодательством наказания за такие преступления "слишком слабы". Во-вторых, как показывает практика, насилие в отношении детей совершают, как правило, лица, страдающие психическими расстройствами. А их число непрерывно растет. Стало быть, с бедой придется разбираться сообща - совместно и с законодателями, и с органами здравоохранения. Пока в следственном комитете идет анализ сложившейся ситуации, результаты планируют довести до руководства Челябинской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых