Не успели правоохранительные органы Южного Урала разобраться со всплеском преступности среди несовершеннолетних, как ситуация повернулась в прямо противоположную сторону.Теперь имеет место всплеск преступлений против детей и подростков.
"Самое страшное то, что они совершаются по всей территории региона!" - сказал начальник следственного комитета по Челябинской области П. Чеурин на недавно прошедшей пресс-конференции. По его словам, в следственный комитет приходят сводки из Магнитогорска, Челябинска, Верхнеуральска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Нагайбакского и Красноармейского районов.
Причем проблему, по мнению сотрудников правоохранительных органов, уже невозможно решить на их уровне. Во-первых, предусмотренные уголовным законодательством наказания за такие преступления "слишком слабы". Во-вторых, как показывает практика, насилие в отношении детей совершают, как правило, лица, страдающие психическими расстройствами. А их число непрерывно растет. Стало быть, с бедой придется разбираться сообща - совместно и с законодателями, и с органами здравоохранения. Пока в следственном комитете идет анализ сложившейся ситуации, результаты планируют довести до руководства Челябинской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть