aif.ru counter
28

Утро в цветах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Алые сочные розы и белые распушившиеся хризантемы, желтые мимозы и лилии с одурманивающим ароматом - 8 марта город погружается в царство цветов и... сосредоточенно-довольных мужских лиц.

А радуются мужчины с букетами в руках тому, что уже выбрали для виновниц торжества традиционный подарок - цветы. Не утонуть в море цветочных предложений многим в очередной раз помогла верность стереотипу: лучше роз могут быть только розы. На праздники только в один небольшой павильон, каких много в подземном переходе на площади Революции, завозят минимум 500 роз. Цена каждой, между прочим, уже вечером 5 марта вырастает в среднем до 220 рублей за штуку.

Быстрее всех челябинцы раскупают алые и темно-бордовые розы, не забывают представители сильного пола и бледно-розовые цветы. Именно такие, вспоминает один из челябинских цветочников, выбрал парень, заказавший прошлой весной в павильоне на Алом поле букет из 121 розы.

Коллегам челябинцы предпочитают преподносить букетики из тюльпанов, а тещам - веточки мимоз и белые хризантемы. Последние, как выяснилось, в основном выбирают мужчины Центрального района областного центра. А вот в Металлургическом больше покупают тюльпаны и герберы. В цветочных магазинах Тракторозаводского района к 8 Марта спрашивают даже колокольчики, а не найдя искомое, раскошеливаются на дорогие розы и лилии.

Еще одна любопытная деталь, которую удалось выяснить нашему корреспонденту: чем ближе к центру города живет мужчина, тем вероятнее, что он купит цветы, не оформленные в пышный букет. И наоборот, дарители с окраин (районов ЧМК и Ленинского) просят продавца упаковать цветы в подарочную бумагу, щедро украсить яркими бантами и блестками.

Кстати, последнее время к 8 Марта в подарок всё больше раскупаются цветы, растущие в горшочках. Мини-розы и гиацинты, крокусы и ирисы, альстромерии и фиалки, азалии и нарциссы - эти горшечные растения выбирают практичные мужчины. Ведь при правильном уходе цветущие бутоны будут радовать глаз намного дольше, чем их срезанные собратья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых