aif.ru counter
18

Реформа на миллиард

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

В последнее время Южному Уралу везет на миллиарды, перечисляемые федеральным бюджетом на различные программы регионального значения.

Не успели власти областной столицы отпраздновать получение "дорожного миллиарда", как еще одна круглая сумма, точнее, чек на 1 млрд 126 млн рублей, была вручена губернатору П. Сумину прямо на совещании по сотрудничеству регионов и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Лично министром регионального развития РФ Д. Козаком.

Причем это только начало - всего на реализацию четырехлетней областной программы переселения граждан из аварийного жилья и ремонта жилищного фонда Москва даст почти 4 млрд рублей. Еще 2 миллиарда вложит областной бюджет и 441 миллион - муниципалитеты. В этом году финансовую поддержку получат 14 городов и районов Южного Урала.

Челябинская область стала первым и пока единственным регионом России, получившим федеральные деньги. В первую очередь потому, что областные власти постарались подготовить соответствующий пакет документов. Представители прочих субъектов, присутствовавшие на совещании, говорили в основном о трудностях, с которыми связано получение средств из Москвы...

Между прочим, обязательным условием получения денег на капремонт жилого фонда является финансовое участие в этом деле собственников жилья. К примеру, южноуральцам придется выложить из своего кармана 302 млн рублей. На фоне 6 млрд 755 млн рублей, которые будут потрачены на эти цели бюджетами всех уровней, это немного. А вот конкретному гражданину его вклад, скорее всего, покажется весьма ощутимым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых