aif.ru counter
13

"Будет повод - буду драться!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Габаритный игрок Олег Пиганович появился в "Тракторе" в начале сезона. Сегодня он является самым метким защитником в России.

На счету Пигановича 20 забитых шайб. Пока же отечественный рекорд по голам среди защитников принадлежит челябинцу Николаю Макарову. Около 26 лет назад он наколотил 21 шайбу за сезон. До этого результата 77-му номеру "черно-белых" остался всего один шаг или, точнее, один меткий бросок.

- Олег, как ты пришел в хоккей?

- В 7 лет отец привел меня на тренировки. Это сейчас детей уже и в два года отдают. А тогда многие начинали в 6-7 лет.

- Часто говорят, что раскрыться ты смог именно в "Тракторе". Почему?

- Просто мне тренер доверял. Мне давали играть. Ну а если есть игровое время, как тут не заиграть?

- Несмотря на то что ты защитник, у тебя хороший показатель по голам...

- Зато есть проблемы в защите. Сам не знаю, почему так. Но вроде стал сейчас выравнивать игру, уже и в своем амплуа меньше ошибок допускаю.

- По количеству штрафного времени ты на втором месте в команде после Дениса Баева. Любишь драться?

- Просто в начале сезона иногда на льду горячился. Но сейчас можно сказать, что остепенился. Хотя если придется и будет повод, буду драться, буду биться.

- До рекорда Николая Макарова тебе осталась одна шайба...

- Да я не гонюсь за шайбой, рекордом. Для меня главное, чтобы команда побеждала и брала очки. Забью - хорошо, не забью - не расстроюсь.

- Ты веришь в приметы?

- Нет, я вообще человек не суеверный. Однако, когда на лед выхожу, конек на левой ноге начинаю завязывать. Хотя это, скорее, привычка.

- В одном из своих интервью главный тренер команды Андрей Назаров сказал, что отдаст тебя за 5 миллионов долларов, не меньше...

- Это он пошутил. Он меня вообще никогда не отдаст! (смеется - прим. авт.) Если серьезно, то на самом деле у меня контракт с "Трактором" до конца следующего года. Так что ни о каких других контрактах и речи идти не может.

- Назаров ввел дресс-код, теперь на игры вы приезжаете в строгих костюмах и при галстуках. Как ты принял такое нововведение?

- Хорошо. Не знаю, как остальным, но мне нравится. Но если честно, то галстук завязываю только перед игрой.

- Как относишься к проигрышам?

- Я оптимист. Когда проигрыш, конечно, можно и расстроиться. Но только на пару часиков (смеется - прим. авт.). А чего горевать-то? Надо радоваться жизни! Надо во всём находить плюсы.

Справка

Олег Пиганович родился 12 мая 1985 года в Ярославле. Амплуа - защитник. Рост - 195 см, вес - 100 кг. Хоккеем начинал заниматься в школе ярославского "Торпедо", затем перебрался в школу столичных "Крыльев Советов". Выступал за "Крылья Советов - 2" (Москва), ЦСКА-2 (Москва), ЦСКА (Москва), ХК "Дмитров", "Химик-2" (Мытищи) и воскресенский "Химик". В 52 матчах набрал 20 очков (голов - 20, результативных передач - 7), штрафное время - 165 минут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых