21

Процент растет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

На предстоящих президентских выборах за Д. Медведева должны проголосовать 70-75% избирателей Южного Урала. При этом явка по области должна быть не меньше, чем на выборах в Государственную думу, - около 67%.

Такую установку дало подчиненным руководство регионального отделения партии "Единая Россия". Причем особое внимание будет уделено территориям, которые в декабре продемонстрировали, скажем так, "недостаточное понимание" генеральной линии партии. Выразившееся, естественно, в неубедительном, по мнению "медвежьего" руководства, проценте набранных ею голосов. Теперь с секретарей местных отделений, допустивших подобное, спросят особо. Впрочем, былые заслуги, если что, не спасут и более успешных "начальников" партии - в феврале-марте 2008 г. пройдут отчетно-выборные собрания первичных организаций партии, прозрачно намекнул лидер "ЕР" на Южном Урале В. Мякуш.

Персональная ответственность возложена на всех, включая депутатов областного Заксобрания и членов политсовета. Всех важных "медведей" обязали провести не менее 10 встреч с избирателями в своих территориях. Хотя оргвыводы применительно к людям такого уровня, конечно, маловероятны - отдуваться будут "низы"...

К слову

А как выбирали президентов на Южном Урале ранее? В 2000 г. В. Путин на Южном Урале набрал чуть меньше половины голосов, на выборах в 2004 г. ему отдали предпочтение уже чуть больше 70% избирателей. Суждено ли преемнику обогнать Владимира Владимировича?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых