aif.ru counter
13.02.2008 00:00
14

Ради крепости семейных уз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

После первых, но при этом достаточно масштабных шагов по выходу из демографического кризиса российские власти решили закрепить и первые (пусть и небольшие) успехи на этом поприще. Местные власти посчитали, что не стоит отставать от своих федеральных коллег.

В 2008 году в России решили укреплять семьи. И то верно: рост рождаемости в неполных или неблагополучных "ячейках общества" скорее повод для пессимизма, чем оптимизма. Поэтому объявление Года семьи вполне оправданно. В Челябинской области к этой тематике решили подойти особенно внимательно.

Так, например, депутаты Законодательного собрания нашего региона даже перекроили свой собственный график работы на год, во главу всех своих вопросов поставив семейную политику. В числе прочего южноуральские законодатели намерены разработать проект закона "О знаке отличия Челябинской области "Семейная гордость"", принять областной закон, который бы позволял нуждающимся многодетным семьям бесплатно получать земельные участки для жилищного строительства. Начинания неплохие, но главное, чтобы о семейной политике после окончания Года семьи не было забыто.

Кстати, если число новорожденных в области за прошлый год выросло и составило 40 941 малышей, то вот с крепостью семейных уз на Южном Урале серьезные проблемы. Число семей, официально расторгнувших брак, увеличилось в сравнении с 2006 годом на 12,9%. При этом число обменявшихся обручальными кольцами выросло всего на 9,2%. Так что над решением семейных проблем нам еще предстоит работать и работать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых