aif.ru counter
10

Хочу стать опекуном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Я оформила опеку над одним приемным ребенком. Хочу стать приемным родителем еще 5 детишкам. Но в органе опеки и попечительства мне отказали, мотивировав тем, что у меня на иждивении уже находятся 4 детей, включая опекаемого ребенка (из них двое уже совершеннолетние), а также тем, что доля в принадлежащей мне квартире составляет 1/2, или 30,35 кв. м. Ответ прокуратуры на мое заявление меня не удовлетворил. Прошу вас помочь разобраться.

И. Мурзина, Златоуст

Для установления опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми или чтобы их усыновить, одного желания иметь приемную семью недостаточно - необходимо отвечать определенным требованиям, в том числе жилищные условия усыновителя или опекуна должны соответствовать нормам, установленным законом. Это условие, необходимое для соблюдения прав и интересов ребенка.

Существуют определенные нормативы (минимум) жилой площади, согласно этим документам, в жилом помещении на человека должно приходиться не менее 10 кв. м. Однако, как вы сами пишете, вместе с вами на принадлежащей вам жилплощади уже проживают двое несовершеннолетних детей.

Если вы не согласны с ответами прокуратуры и управления соцзащиты Златоуста, вы вправе обжаловать их в судебном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых