20

Площадь вместо этажей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Через три года в Челябинской области начнут строить по 2 с лишним миллиона кв. метров жилья. Причем среди этих метров доля привычных нам "панелек" будет уменьшаться. Цена таких квартир растет на глазах, а удобства ничуть не изменились с советских времен.

Вместо стандартных 9- и 10-этажек нам обещают дома повышенной комфортности, построенные по современным технологиям. А вот в качестве жилья экономкласса, как ни удивительно, должны выступить индивидуальные дома. Все последние годы служившие признаком благополучия своих хозяев, коттеджи сегодня оказываются вполне сопоставимы по цене с обычными городскими квартирами. Особенно показателен в этом плане пример строящегося села Новомуслюмово, где на каждую семью переселенцев придется дом площадью в 70 с лишним "квадратов" с газом, водопроводом и центральным отоплением - и это за 1 млн рублей!

Даже по итогам прошедшего года доля "малоэтажки" составила 44% от 1,6 млн кв. метров построенного в области жилья. При помощи со стороны государства соотношение обещает еще более измениться в пользу индивидуальных домов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых