8

Сточная правда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Любая река, которая протекает у нас по населенному пункту, - настоящее экологическое бедствие. Кто-нибудь наказывает тех, кто загрязняет наши водоемы?

В. Вяткин, Троицк

Да, наказывать за экологические нарушения у нас пытаются. Другой вопрос - насколько эти наказания эффективны. В прошлом году Россельхознадзор по Челябинской области проверил 85 предприятий и организаций, которые осуществляют забор воды и сброс сточных вод в южноуральские водоемы. В результате было вскрыто 58 нарушений и наложено 17 штрафов.

В числе оштрафованных - ООО "Кыштымводоканал", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Кыштымское машиностроительное объединение", ООО "Уфалейский завод металлургического машиностроения". Они сбрасывали в рыбохозяйственные водоемы сточные воды и загрязняющие вещества с превышением предельно допустимых нормативов. На должностных лиц, ответственных за соблюдение природоохранных требований, наложены административные штрафы в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Сами судите, насколько такие суммы заставят стать законопослушными руководителей предприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых