18

Строим "евродеревни"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

На последнем аппаратном совещании губернатор П. Сумин напомнил подчиненным свое пожелание, высказанное в конце прошлого года, - разработать программу социального развития южноуральского села:

- По газу активнее работать, по дорожному строительству, по воде - нормально уже надо деревни строить. В селе всё должно быть. Тогда люди там будут и жить, и работать, и молодежь уезжать никуда не будет...

А заодно, поскольку речь шла об исполнении нацпроекта "Доступное жилье", глава области сделал весьма неприятные выводы: за два последних года на селе было введено в эксплуатацию 30 тысяч кв. метров жилья, из которых 17 тысяч - по областной программе привлечения в деревню молодых специалистов. На фоне 1,6 млн кв. метров, сданных в области только в 2007 году, цифра выглядит и смешно, и грустно.

Указание "подумать и обсчитать" программу жилищного строительства на селе получили оба первых зама губернатора, А. Косилов и В. Дятлов. За внедрение в деревнях централизованной канализации и водопровода по-прежнему будет ответственно министерство строительства и инфраструктуры области.

Пока чиновники и специалисты будут думать и считать (это, как мы знаем, дело долгое), территориям обещан более реальный приз. В первом квартале 2008 г. областной бюджет выделит 1,3 млрд рублей на ремонт и строительство муниципальных дорог и дополнительный миллиард на приобретение общественного транспорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых