aif.ru counter
17

Вице-губернаторов прибавилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

22 января П. Сумин назначил двух новых заместителей - Ю. Клёпова, ранее занимавшего пост министра экономического развития области, и Р. Панова, который возглавлял Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования.

В сферу ответственности первого войдет деятельность министерств экономического развития и промышленности, а также управление занятости и главное управление лесами Челябинской области. Экс-руководитель ФОМС будет курировать министерство здравоохранения. А еще - социальных отношений, образования, культуры и лежащее примерно в той же плоскости управление по физкультуре, спорту и туризму.

Первый вице-губернатор А. Косилов, значительная часть полномочий которого перешла к Р. Панову, остается курировать агропромышленный комплекс и соответствующий нацпроект. По-прежнему подведомственны ему вопросы взаимодействия со СМИ и общественными организациями. За вторым "первым", В. Дятловым, остались вопросы строительства, инфраструктурного развития и газификации.

"Идет активная передача федеральных полномочий на местный и региональный уровни, мы приступили к реализации четырех национальных проектов. На первых заместителях последнее время была сконцентрирована чрезмерная нагрузка. Косилов и Дятлов тащили на себе такой воз, который нормальному человеку везти невозможно... В связи с этим принято решение о назначении новых членов правительства", - заявил в итоговом комментарии губернатор.

Но оговорился, что с течением времени возможно и перераспределение полномочий - тут уж как покажут себя новые замы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых