aif.ru counter
14

Шум вокруг палаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

На прошедшей неделе в регионе на уровне слухов активно обсуждали будущий состав Общественной палаты Челябинской области. Говорили, что эта структура может в скором времени сменить своего председателя В. Скворцова, который вроде бы наступил на больную мозоль многих чиновников, борясь с незаконной застройкой берегов Шершневского водохранилища.

То, что Общественная палата обновится, - далеко не новость. Закон позволяет нынешнему составу работать лишь до конца января. 25 января глава региона П. Сумин должен предать гласности список из первых 19 человек, полностью же состав палаты будет известен лишь в апреле этого года.

Волну слухов о том, что у В. Скворцова могут возникнуть проблемы с переназначением, скорее всего, спровоцировал кто-то из его недоброжелателей, которые у него появились благодаря шумным делам, в которых активное участие приняла Общественная палата. И это немудрено, ведь из-за вмешательства общественников встало строительство сразу нескольких крупных коттеджных поселков, при проектировке которых было нарушено природоохранное законодательство. А ведь из-за этого некоторые бизнесмены и симпатизирующие им чиновники теряют достаточно значительные средства.

Однако считать, что на В. Скворцове легко поставить крест, было бы неразумно. Авторитет, связи, наработанные Вячеславом Николаевичем еще в бытность его руководителем областного законодательного органа, а также его приближенность к кремлевской администрации (в 90-е В. Скворцов был советником Президента России) возводят ныне действующего главу южноуральских общественников в ранг политических тяжеловесов. Кроме того, по неофициальным данным, за него горой встанут общественные организации региона, которые под его патронажем смогли значительно усилить свои позиции в области.

Сам Скворцов из слухов о возможной отставке трагедии не делает.

- Раз такую шумиху вокруг моего имени развели, значит, я еще живой, а моя работа на этом посту заметна и значима, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "АиФ-Челябинск" В. Скворцов. - Я не страдаю переживаниями по поводу моей кандидатуры: скажут оставаться и продолжать работу - я останусь, нет - так нет. Но решать это будут сами члены Общественной палаты, а не некие сторонние силы. Относительно же других членов нынешнего и будущего состава палаты я скажу так: мне кажется, что сегодня большие изменения здесь делать нет никакой нужды. Все люди достойно проявили себя на ниве отстаивания интересов жителей Челябинской области, поэтому было бы неплохо, чтобы они продолжили свою работу. Кстати, несмотря на все слухи, Общественная палата сегодня продолжает свою работу. Мы за свой статус членов Общественной палаты зарплат не получаем, поэтому работаем не за деньги, а за совесть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых