aif.ru counter
26.12.2007 00:00
20

Волшебник есть в каждом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Зима - это время снеговиков и добрых сказок. И что ни говорите, в это верит каждый из нас, ведь все мы родом из детства.

Именно поэтому в преддверии праздника газета "АиФ-Челябинск" решила дать возможность каждому из нас почувствовать себя волшебником и исполнить детскую мечту.

Чудеса бывают

Частичку доброты мы решили подарить детишкам из детских домов Челябинска. Наша газета объявила специальную акцию "Стань Дедом Морозом!". Ее поддержали центр торговли "Молния", компания "Частные инвестиции" и телерадиоцентр "Восточный экспресс". Благодаря им в сети крупнейших магазинов города появились необычные елки. Вместо игрушек на них были развешаны фото детей, которые ждут чудес и подарков.

Свое желание поддержать акцию "АиФ" мать двоих детей Ирина Шлепенкова, директор по развитию ОАО "Компания "Частные инвестиции"", объясняет просто:

- Все мы были детьми и верим в чудеса. А все, кто зарабатывает деньги, могут подарить детям праздник. Ведь нужно для этого не так уж много. Участие в подобных акциях для нас всегда в радость. Во все времена люди понимали, что дети - это святое, и каждый отдавал на благотворительность часть дохода. Мы с радостью откликнулись на праздничный призыв, объявленный "АиФ-Челябинск", ведь подарить самый желанный подарок конкретному ребенку вдвойне приятнее.

Руководителя аппарата управления центра торговли "Молния" Юлию Богатенкову мы тоже встретили возле нашей необычной елки:

- Подобную елку с гирляндой из детских фото встречаю впервые. Мы очень рады, что поможем осуществиться множеству детских мечтаний. Мы всегда активно участвуем во многих праздничных, благотворительных акциях. И считаем, что это правильно, хорошо и полезно.

- Очень хотелось бы верить, что в нашем мире чудеса до сих пор происходят, - говорит Андрей Трушников, главный редактор "АиФ-Челябинск". - И каждый взрослый способен поддержать веру детей в волшебство. Перед Новым годом мы всей семьей придем к елке в "Молнии", и пусть наша дочка сама выберет того, чье желание мы исполним. Мне бы очень хотелось, чтобы она поняла, что волшебником может и должен быть каждый человек.

Доброе сердце

Стараниями многих наших земляков, а также при финансовой поддержке "Частных инвестиций" ни один из ребят (а это около 400 детей) из пяти детских домов Челябинска не останется без подарка.

А вы еще не читали детские письма зимнему Дедушке? В его могущество они верят беззаветно. Едва научившись выводить буквы, детская рука старательно пишет: "Дедушка! Подари мне железную машинку!" Переворачиваем еще одно фото, и там уже просят куклу и лак для волос, непременно с блестками. А кто-то очень хочет вовсе не игрушки, а зимние сапожки.

Отказать в исполнении этих детских мечтаний невозможно. Вот и челябинцы не удержались. С елок быстро исчезали детские фото, а под ними появлялись подарки. Были и горожане, которые спешили купить подарки не одному, а нескольким понравившимся детишкам.

Необычные елки еще стоят в магазинах. И если хотите сделать подарок малышам, то знайте, что они его всё еще ждут...

Пункта приема подарков будут работать с 17 по 30 декабря включительно по будням - с 19.00 до 22.00, в субботу - с 15.00 до 21.00, в воскресенье - с 13.00 до 18.00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых