aif.ru counter
46

Есть такая работа - людей смешить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Сразу несколько челябинских юмористов нового поколения "засветились" в этом сезоне в программе "Смех без правил". Участник дуэта "Мохито" Александр Иткис, студент факультета журналистики ЮУрГУ, согласился рассказать нам о закулисной жизни популярной телепередачи.

- Первый вопрос, который напрашивается сам собой: как вы попали в программу "Смех без правил"?

- В Челябинске проходил региональный отбор, мы приняли в нем участие. Нас прослушивал один из организаторов шоу. Мы показали несколько тем для импровизации, в их числе была и "Уборщица в Кремле". Через 3 недели поступил ответ из Москвы, что мы попали на шоу.

- А почему решили работать дуэтом?

- Наверное, это осталось с КВНа, ведь для выступления нужен какой-то коллектив, команда. А у нас с Сашкой (Александр Подоленюк, второй участник дуэта - прим. авт.) слаженная работа, мы давно вместе.

- Рассказывайте дальше, что произошло по приезде в Москву?

- Для выступления нужны были домашние заготовки. Мы привезли около 50 миниатюр. В 1/8 финала было три конкурса: "Визитка", "Фристайл" (это когда нужно на определенную тему мгновенно придумать текст рэп) и третий конкурс "Черное-белое" - оптимист и пессимист. После "Визитки" жюри определило дуэты, которые были чуть ниже, чем все остальные. Мы оказались в них. Но после конкурса "Фристайл" вышли из лузеров.

- Деньги вам за выступления платят?

- Нет, но в финале отборочного тура разыгрывается 100 тысяч. Я вышел в финал с одним молодым человеком из Санкт-Петербурга. После нашей продолжительной схватки жюри приняло решение не отдавать деньги ни тому, ни другому, а лишь пополнять банк. А так это, конечно, затратно, но в Москве мы живем в гостинице, номера снимает телеканал. Билеты оплачивает он же. Потом они на нас зарабатывают, как на рекламе.

- А как насчет закулисной вражды между участниками?

- Шесть программ сняли за два дня - три программы в день. Это очень тяжело. После отборочного тура осталось 12 человек из 70, уже образовалась дружная семья. Была взаимопомощь. Если режиссер вырезал и говорил: "Ребята, это вот не смешно, допишите это", можно было без проблем подойти к любому из участников и попросить: "Давай ты нам поможешь?" Он помогал, писали, потом так же можно было помочь ему.

- Зрители в зале - кто они?

- Людям, которые туда приходят, по 16-17 лет. Билеты не продаются, наоборот, зрителям платят по 200 рублей за то, чтобы они приходили на съемки.

- Напоследок расскажите одну из самых ярких шуток.

- Пока летели в Москву, мы придумали миниатюру "Самолет", которую показали. Человек сидит в кресле. К нему подходит еще один и спрашивает:

- Можно сесть?

Ему отвечают:

- Да, конечно, садитесь. А вы кто?

- Я пилот.

- Как пилот?..

- Просто у нас 2 турбины оторвало, наш лайнер сейчас воткнется носом в землю. И с задних рядов будет лучше видно это феерическое шоу. Привет, архангел Петр, привет.

Вот такую шутку придумали прямо в самолете.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых