aif.ru counter
11

Станут ли горки гонками?

Строительство новогоднего городка на площади Революции в Челябинске, не успев начаться, уже привлекло внимание общественности, причем совсем не по праздничному поводу. Горожане усомнились в безопасности одного из аттракционов на территории городка.

Строительство новогоднего городка на площади Революции в Челябинске, не успев начаться, уже привлекло внимание общественности, причем совсем не по праздничному поводу. Горожане усомнились в безопасности одного из аттракционов на территории городка.

В этом году на площади планируют возвести "Страну любимых мультфильмов", где разместятся до 30 ледяных фигур различных мультипликационных героев, отечественных и зарубежных. Центральной композицией станет фигура человека-паука - уж непонятно почему, хотя логичнее было бы поместить фигуру крысы, символа нового года. Впрочем, ледяные крысы на площади тоже появятся, причем в египетских одеяниях.

Другой достопримечательностью станет ледяное кафе, где все столики и барная стойка выполнены из льда. Для всех желающих будет открыта мастерская по изготовлению скульптур. Памятуя о прошлой теплой зиме, над фигурами установят навесы для защиты от солнца. Только из областного бюджета на строительство городка выделено 9 миллионов рублей.

Как и прежде, в городке появятся и аттракционы. Вот один-то из них и вызвал тревогу у горожан. Речь идет об уменьшенной копии американских горок, установленной со стороны улицы Цвиллинга. Некоторые секции практически нависают над проезжей частью.

- Я бы ни за что не разрешила своему ребенку прокатиться на такой горке, - призналась Валентина Терентьева, молодая мама, гулявшая с сыном в сквере рядом со строящимся городком. - Сам-то аттракцион, может, и безопасен, но водители у нас всякие бывают, особенно в праздничные дни - не дай бог, кто-нибудь потеряет управление и врежется в конструкцию.

В администрации Челябинска считают, что оснований для беспокойства нет. Заместитель главы города В. Евдокимов сообщил, что в этом году аттракционов в новогоднем городке будет размещено действительно больше, поэтому горки пришлось передвинуть ближе к проезжей части. Однако все необходимые документы давно подписаны, в городке будут самым внимательным образом следить за безопасностью посетителей, а сама территория будет огорожена. Если же у приемной комиссии возникнут сомнения в отношении любого из аттракционов, меры последуют незамедлительно.

Напомним, что открытие новогоднего городка Челябинска запланировано на 25 декабря.

Смотрите также: