aif.ru counter
05.12.2007 00:00
10

Лыжи довели до короны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Южный Урал неожиданно стал одним из лидеров среди российских регионов по развитию туризма.

В Москве на XI международной выставке "Лидеры туриндустрии" представители Челябинской области получили "Золотую корону".

Напомним, что в прошлом году наша область получила "Серебряную корону", так что последовательность налицо. Тем не менее элемент неожиданности присутствует - еще не так давно считалось, что Южный Урал представляет интерес исключительно для местных туристов, самих южноуральцев.

Но цифры - вещь упрямая. С 2003 года численность туристов увеличилась в 20 раз - речь идет о жителях других регионов, которые целенаправленно едут на Южный Урал именно с туристическими целями. Что касается иностранцев, тот здесь отмечен рост в 30%.

Специалисты говорят, что туристическому буму на Южном Урале немало способствовали горнолыжные центры. Следует сказать спасибо и матушке-природе, и президенту страны, который посетил местные курорты и сделал им неплохую рекламу - по данным главного управления по физической культуре, спорту и туризму, 90% посетителей горнолыжных центров составляют приезжие. Впрочем, не лыжами едиными. Спросом у туристов пользуются походы по горной местности - пешие и конные, а также спуски в пещеры. Вносит свою долю и Аркаим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых