aif.ru counter
10

Вот рай! А где же ад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

На этой неделе губернатор П. Сумин своим указующим перстом ткнул землякам в точку на карте области, где, исходя из статистических и иных данных, создали рай. Этой точкой оказался Златоуст.

Правда, раем Златоуст, если быть точным, признан пока лишь для определенной части экономически активного населения - малых предпринимателей. Это и отметил губернатор, вручая мэру Д. Мигашкину награду областного конкурса городских округов и муниципальных районов.

Златоусту сегодня действительно есть чем похвастаться в этом смысле. Последние три года в этом южноуральском городе поддержку малых и средних предпринимателей возвели в ранг стратегических задач муниципальной власти. В настоящее время численность занятых в малом бизнесе Златоуста составляет 26 тыс. человек (31% всего работающего населения в городском округе). Городской бюджет не скупится на финансовые вливания в малые предприятия: если в 2006 году на эти цели было потрачено около 1,5 миллионов рублей, то в этом году помощь выросла за пределы 3 миллионов рублей. А когда на календаре засветится год 2008, власти Златоуста обещают увеличить и эту цифру. И так вплоть до 2010 года, как прописано в городской программе.

Однако, называя лучших, областное правительство не очень-то афиширует имена худших территорий. А общественности было бы небезынтересно знать, например, в каком городе, районе Челябинской области предприниматели больше вкладываются не в развитие собственного бизнеса, а в карманы чиновников? Где в области барьеров на пути малого бизнеса создано намного больше, чем открыто дверей? Каков среди успешных коммерческих предприятий процент тех, которые принадлежат ближайшим родственникам и друзьям муниципальных чиновников? Вот бы провести подобный конкурс да наградить победителей специальным указом губернатора или лучше прокурора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых