24

Кто проверит воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Считаю, что у меня в квартире из водопровода идет вода, которая по качеству не соответствует никаким нормам. Куда я могу обратиться, чтобы провели экспертизу воды?

Т. Молчалин, Челябинск

Вода, которая течет из кранов в домах челябинцев, соответствует всем санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. В этом нас заверила Светлана Ожеред, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Челябинской области. Это значит, что ее безбоязненно могут использовать для питья относительно здоровые люди. Если же у вас есть проблемы со здоровьем (аллергические реакции или хронические заболевания, обостряющиеся от употребления водопроводной воды), специалисты советуют кипятить воду перед употреблением, использовать фильтр или покупать бутилированную воду.

Лабораторные анализы водопроводной воды делают по строгому графику. С данными проведенных анализов можно ознакомиться в федеральном управлении гигиены и эпидемиологии по Челябинской области, туда же можно обратиться с собственной заявкой на проверку воды именно из вашего крана. Однако проводить самостоятельный анализ воды специалисты не рекомендуют, стоит это недешево.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых