aif.ru counter
21

Помогают только не ленивым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Национальный проект "Образование" в графе расходов бюджета Челябинской области занимает немаловажное место. Потребности региона в выпускниках средних профессиональных учреждений привели к тому, что областные власти решили оказать поддержку колледжам и техникумам.

Не менее 20 миллионов рублей пойдут на развитие материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования. Существенная поправка: только тех учреждений, что внедряют инновационные программы. Губернатор Петр Сумин остается верен своему принципу помогать только тем, кто сам не сидит, сложа руки.

Еще в прошлом году колледжи и техникумы представили в министерство образования и науки области свои программы по внедрению в образовательный процесс современных технологий. Всего свои программы подготовили не менее 20 учреждений. К примеру, Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум активно использует в процессе обучения компьютерные тесты и тренажеры, электронные учебные пособия. Примечательно, что такие пособия здесь создают самостоятельно, так как многие пособия сейчас не переиздаются, а потребность в них велика. В электронном же виде пособия более доступны, их легко и без особых затрат можно копировать.

В этом году условия получения помощи из областного бюджета решили несколько усложнить. Теперь техникумам и колледжам необходимо изыскать дополнительно собственные средства в размере не менее 500 тысяч рублей. Эти деньги пойдут не только на покупку новой техники, но и на замену мебели.

Впрочем, и обычные школы не остались без внимания. К примеру, на днях губернатор Петр Сумин направил 2 миллиона рублей на капитальный ремонт школы N49 Челябинска. Надо сказать, эта школа, одна из старейших в Ленинском районе, давно требовала ремонта - строили ее пленные немцы еще во время Великой Отечественной войны. То есть построили-то в свое время на славу, но годы сделали свое дело. Деревянные перекрытия и старая кровля сильно износились, крыша то и дело протекала. Своих средств у школы для столь масштабных работ не хватило бы, поэтому помощь губернатора оказалась весьма кстати. Выделенных из областного бюджета средств хватит на ремонт не только крыши и перекрытий, но и фасада.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых