aif.ru counter
17.10.2007 00:00
6

Привыкайте к хорошему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

На Южном Урале разовые социальные выплаты сделают регулярными. Об этом заявил на прошлой неделе губернатор П. Сумин. Напомним, стандартный размер единовременной материальной помощи незащищенным слоям населения сегодня в области составляет 500 рублей.

В частности, именно столько было назначено по решению областного правительства всем южноуральским пенсионерам в рамках празднования Дня пожилого человека. С сентябрьской пенсией эти деньги получили уже около 333 тысяч человек из более чем 780 тысяч пенсионеров по возрасту. Общая сумма расходов областного бюджета на эти цели составляет 395 миллионов рублей.

Кроме того, к 1 декабря, международному Дню инвалида, такую же сумму в Челябинской области получат 222 тысячи 416 детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями. На эту выплату потребуется более 133 миллионов рублей из казны области. Также в этом году впервые по 3 тысячи рублей для подготовки первоклассников к учебному году было выдано многодетным малообеспеченным семьям.

Все эти выплаты, наряду со ставшей уже традицией так называемой "13-й зарплатой" в размере 2 тысяч рублей, которую получают к Новому году работники бюджетных организаций (она финансируется за счет области и муниципалитетов), будут введены в практику. То есть, по словам губернатора, все перечисленные выплаты будут регулярно производиться в 2008-м и последующих годах.

С 2008 года начнутся также и выплаты южноуральским ветеранам фронта и тыла. Они будут приурочены ко Дню Победы и также составят 500 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых