aif.ru counter
8

Лето на асфальте (25.09.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

На Южном Урале за лето прошло через все формы отдыха около полумиллиона детей и подростков. Весной, когда власти только делали предварительные прикидки, предполагалось оздоровить почти на 200 тыс. человек меньше. Для этого было выделено в общей сложности 753 млн руб., причем львиную долю внес областной бюджет.

К сожалению, очень много детей по-прежнему "отдыхает" в городских лагерях дневного пребывания. При всех усилиях организаторов летнего отдыха, если таковые прилагаются, набор развлечений в них более чем ограничен. Ну а об оздоровлении применительно к городским условиям и вовсе говорить не приходится. И нынешним летом "на асфальте" отдохнуло 110 тысяч детей - четверть от общего числа "охваченных". За городом побывало чуть больше 80 тысяч, или 17%.

Но резервы-то есть! Загородные лагеря за лето приняли на треть меньше детей, чем могли бы. А для первой смены в ряде муниципальных образований цифры были еще грустнее. Что такое 16%, к примеру, для Карабаша с его экологическими проблемами? Причина этого зачастую не только в скверной погоде, но и в неспособности муниципалитетов привести места детского отдыха в соответствие с санитарными нормативами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых