aif.ru counter
31

Город в мечтах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Наверное, каждый из нас, рассматривая старые фотографии или проекты, касающиеся далекого будущего, задумывался, как мог бы выглядеть Челябинск, если бы, к примеру, ту церковь не разрушили, а тот небоскреб был построен. Мы обратились к нескольким известным в городе людям с вопросом: "Что бы вы поменяли в нынешнем облике Челябинска? Что хотели бы вернуть, изменить или добавить?"

Владимир Боже, руководитель Центра историко-архитектурного наследия Челябинска:

- Я бы с удовольствием многое поменял в прибрежной части города у Кировского моста. До XVIII века там был остров и два русла - очень живописное место, и река текла быстрее, не было ни грязи, ни камышовых зарослей. Вообще, очень интересно можно было обыграть этот остров в центре города. Другое место, мне совершенно не нравится, тоже связано с Миассом - это берег со стороны дворца спорта "Юность". Прежде дворец создавал очень характерную линию берега, узнаваемую, а сейчас там всё испортили, разбили силуэт совершенно банальным строением. Недоработка, я считаю, чисто архитектурная. Да в Челябинске полно таких мест...

Борис Каплун, музыкант:

- Есть у меня одна мечта - чтобы появился у нас в центре Челябинска, лучше всего возле горсада, большой красивый стеклянный ресторан. И чтобы было у него доброе имя - "Ариэль".

И чтобы на входе встречал гостей большой усатый мужик в ливрее, лицом немного похожий на Бабу Ягу, но непременно на добрую Бабу Ягу. И чтобы рассаживал гостей по столикам стройный дядька в черных очках, подозрительно похожий на Леву Гурова. А за барной стойкой чтобы стоял Ростислав Гепп и плескал в граненые стаканы ароматный напиток, подозрительно похожий на старый добрый портвешок.

А на сцене, конечно же, будет выступать ансамбль "Ариэль", играть старые добрые песни, и все будут подпевать, а кто не хочет петь, будет слушать, балдеть и забудет о своих проблемах, получит такой заряд энергии и доброты, что хватит на всех его близких и родных. Вот так.

Одним словом, я люблю Челябинск, люблю всё то светлое и теплое, что мы имели раньше, люблю всё новое и энергичное, что мы имеем сегодня, и от всего сердца желаю нашему городу найти здоровую середину.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых