aif.ru counter
8

Им объявили войну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Челябинская "Молодая гвардия" нашла себе очередных политических жертв. Как и положено, ими станут политические оппоненты "старших товарищей" - лидер эсеров С. Миронов, глава СПС Н. Белых и шахматист-оппозиционер Г. Каспаров.

Все они удостоены фирменной премии "Самый длинный язык года" и индивидуально разработанных под каждого статуэток ручной работы. Отличаться они будут раскраской и количеством языков, а вот головы будут одинаковые - без лица.

Ибо все награжденные - всего лишь популисты. Во всяком случае, по версии отдела челябинской "Молодой гвардии", призванного "реагировать на те потоки политического словоблудия и неприкрытой лжи, которые сегодня льются на головы и уши доверчивым избирателям".

Теперь интересно было бы посмотреть, удастся ли вручить награды лауреатам. Трудно сказать насчет г-на Белых, но вот попытка всучить статуэтку находящемуся под опекой Федеральной службы охраны председателю Совета Федерации С. Миронову обещает стать захватывающим зрелищем. Во всяком случае, от охранников Г. Каспарова в свое время особо рьяные "гвардейцы" отлетали довольно забавно...

В рамках борьбы с политическим популизмом также интересно было бы узнать о судьбе подписей насчет реконструкции федеральной трассы М-5, известной в народе как "Дорога смерти". "Молодогвардейцы" собирали их на Кировке, обещали отправить в Москву и собрали-таки в большом количестве. Осталось только заявить, что отремонтированный к учениям ШОС участок магистрали до Чебаркуля - это результат той кампании. Для полного, так сказать, популизма.

Кстати

Всего на декабрьских выборах в Госдуму южноуральцам предстоит выбирать из 15 партий. Это "Демократическая партия России", "Единая Россия", Российская политическая партия мира и единства, КПРФ, "Союз правых сил", "Яблоко", ЛДПР, "Патриоты России", Российская экологическая партия "Зеленые", Аграрная партия России, партия "Народный союз", "Гражданская сила", Партия социальной справедливости, Партия возрождения России, "Справедливая Россия". Для того чтобы попасть в парламент, партии нужно набрать не менее 7% голосов - на прошлых выборах было 5%.

Впервые все 450 думцев будут избираться по партийным спискам. Отменены также избирательные блоки и графа "против всех". Кроме того, сколько бы избирателей ни пришло к урнам, выборы всё равно будут признаны состоявшимися.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых