aif.ru counter
08.08.2007 00:00
7

Военные объятия союзников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Давно обещанная высадка китайского десанта наконец состоялась. На челябинский аэродром Шагол приземляются китайские истребители-бомбардировщики и вертолеты, железной дорогой прибыли эшелоны с войсками и боевой техникой.

Русско-китайская дружба, подточенная было в 1960-х, вновь крепнет на глазах. Китайцы в восторге от российской боевой техники, на наших неизгладимое впечатление производит железная дисциплина и выучка китайского спецназа. Показательно: всю дорогу до Чебаркуля солдаты Поднебесной старательно зубрили русский. Не то чтобы выучили, конечно, но словарный запас пополнили изрядно - глядишь, для учений пригодится.

Но и у зажатого в жесткие рамки субординации рядового состава есть свои маленькие радости. Например, сравнить меню в солдатской столовой. Как и предполагалось, китайцы привезли с собой собственных поваров, продукты и специи. К примеру, пресловутого риса на одного китайского бойца в день причитается аж полкило. И это помимо всего прочего. Тем не менее российские блюда, в частности борщ, идут "на ура". А за свежим хлебом союзники так и вовсе выстраиваются в очередь.

О том, как проходят международные учения, читайте в материале "Большие стрелялки"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых