aif.ru counter
11

Двойки для министров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

На прошлой неделе на заседании правительства области П. Сумин раскритиковал ход переселения жителей пострадавшего от радиационной аварии 1957 г. села Муслюмово.

Для реализации проекта Росатом в конце прошлого года перечислил 600 млн рублей. В бюджете Челябинской области в текущем и следующем году на эти цели заложено 450 млн рублей.

На сегодняшний день 172 муслюмовские семьи уже получили на переселение по миллиону рублей, но судьба остальных, решивших перебраться в специально построенный населенный пункт, пока не определена. Напомним, поселок Новомуслюмово, состоящий примерно из 300 домов и оснащенный всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, обещано было построить к концу следующего года.

Однако сегодня на стройплощадке возведено, по разным данным, то ли 5, то ли 16 фундаментов будущих домов. Такая ситуация неприятно удивила главу региона. А уж как удивится глава Росатома С. Кириенко, визита которого ожидают в области в начале августа...

- На следующей неделе чтобы у меня была программа действий по Муслюмову, утвержденная, согласованная. Люди не верят нам, не верят, что мы построим там новую деревню. Двойка тебе, Шопов, и тебе, Подтесов, - заявил Сумин.

Если чуть-чуть отвлечься от темы разноса и конкретных провинившихся, то следует заметить: в последнее время выражение "Двойка тебе!" слишком часто звучит из уст губернатора по отношению к его высокопоставленным подчиненным. А вот с исправлением оценок дело обстоит несколько сложнее. Может быть, стоит вспомнить и другие формы наказаний? Ну, там исключение из школы или что-нибудь еще в этом роде?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых