aif.ru counter
18

"Берлогу" не поделили

Местные "единороссы" продолжают шокировать избирателей и радовать политических конкурентов.

Местные "единороссы" продолжают шокировать избирателей и радовать политических конкурентов.

Не успел отшуметь скандал с невключением в избирательный список партии власти действующего - и довольно популярного! - депутата Госдумы М. Гришанкова, а также челябинского мэра М. Юревича, как перечень "самых-самых медведей" претерпел очередные существенные изменения.

На этот раз из него выпал председатель Заксобрания области В. Мякуш. Говорят, именно ему влиятельные южноуральские "единороссы" (помимо перечисленных это, к примеру, "молочный король" Д. Еремин) ставили в вину "некачественное к себе отношение" со стороны местного руководства партии власти. Месть, если это действительно месть, оказалась жестока: место спикера ЗСО в предварительном списке занял челябинский градоначальник. Теперь первая тройка "лидеров" выглядит следующим образом: губернатор П. Сумин, председатель совета директоров ОАО "ММК" В. Рашников, позиции которого сильны в Магнитогорске, и мэр Челябинска М. Юревич, которому предстоит обеспечить явку сторонников партии в областном центре. Если судить по прошлым выборам, Челябинск, вообще говоря, поддерживает партию власти довольно вяло.

Надо сказать, что г-н Мякуш держался очень достойно, комментируя ситуацию журналистам в том ключе, что происшедшее есть тактическая задумка, призванная обеспечить "ЕР" более убедительную победу на предстоящих в декабре думских выборах. Что ж, объяснение не хуже любого другого.

Смотрите также: