На днях южноуральская партячейка КПРФ обнародовала региональный список кандидатов в Госдуму. Как и ожидалось, первым номером в списке стал бессменный лидер коммунистов Южного Урала, депутат Госдумы, председатель челябинского обкома КПРФ П. Свечников. Далее следуют лидер фракции КПРФ в ЗСО В. Горбачев, рабочий ЧТПЗ Ю. Лутошкин и руководитель молодежного крыла коммунистов Южного Урала С. Поклоннова.
Наиболее неожиданным в этом стандартном наборе - функционер, рабочий и молодой человек с активной жизненной позицией - выглядит следующий сразу за Свечниковым В. Кумин. Первый зампредседателя ОАО "Технопромэкспорт" - весьма крупной государственной организации, занимающейся строительством энергетических объектов в России и за рубежом. Уже прозвучало мнение, что высшему менеджменту компании весьма не понравилось намерение Правительства РФ продать все 100% принадлежащих ему акций предприятия. Вот якобы Кумину как члену фракции КПРФ в парламенте и предстоит отстаивать интересы государства в этом плане. П. Свечников, впрочем, заявил, что КПРФ делает ставку на профессионала в области энергетики, который будет решать проблему дефицита электроэнергии, с которым столкнется Россия из-за износа мощностей и неэффективной работы ведомства А. Чубайса.
По словам самого Кумина, его беспартийность - вопрос политической целесообразности и потом он обязательно вступит в партию, тем более "КПРФ стремительно омолаживается". Между тем ряд СМИ уже вспомнил, что будущий обладатель руководящего поста в профильном комитете Госдумы в 2000-2001 гг. работал под началом Чубайса в должности замначальника одного из департаментов РАО "ЕЭС России", а в 90-х неоднократно упоминался в связи с деятельностью скандально известного на Южном Урале руководителя приватизации В. Головлева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть