aif.ru counter
14

Курортникам на орехи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В этом году на территории Челябинской области открыто 1066 детских оздоровительных учреждений. Власти уверяют: отдохнуть смогут все желающие.

Стоимость путевки на смену 18-21 день колеблется в Челябинской области от 4 до 16 тысяч рублей, при этом часть затрат на себя традиционно берет Фонд обязательного социального страхования.

Самыми комфортными и дорогими считаются ведомственные лагеря, в частности, лагерь Южно-Уральской железной дороги. Несмотря на то что многие организации осуществляют свободную продажу путевок, далеко не каждый родитель имеет возможность приобрести "комфортный" заезд даже за полную стоимость. С ростом благосостояния населения растет и спрос на курорты с удобствами.

Если же ваш ребенок не столь щепетилен, место в загородном домике ему наверняка найдется. При этом Роспотребнадзор уверяет: все, что касается питания и здоровья детей, находится под жестким контролем специалистов.

Кстати, опросы, ненавязчиво проведенные в отрядах сотрудниками министерства образования, показали: именно питание вызывает у детей больше всего положительных эмоций. А вот расстраивает юных курортников неустойчивая мобильная связь. Дозвониться до родителей бывает порой довольно сложно.

- Хотя, если разобраться, не такой уж это недостаток, - улыбается заместитель министра образования Челябинской области Надежда Фуникова. - На наш вопрос, что бы они хотели сказать родителям, ребята отвечают: попросить денег. А деньги, как выясняется, необходимы, чтобы купить в киоске сухариков и орешков. Это уж точно идет вразрез с концепцией здорового питания.

А если серьезно, то визиты родителей вызывают у специалистов совсем иные опасения. Именно во время семейных выходов на пикники за территорию лагеря малыши чаще всего "цепляют" на себя опасных паразитов - клещей. Врачи еще раз напоминают родителям, что сезон в этом году очень опасный, и, несмотря на то что многие районы подверглись двойной обработке, от укуса клещей на территории области уже пострадало 2694 ребенка.

Кстати

Администрацией Челябинска и области ежегодно выделяются средства для помощи в организации летнего отдыха воспитанников некоторых спортивных школ и секций. Между тем известны случаи, когда тренеры по собственной инициативе взимают с детей дополнительную плату. Если стоимость путевки кажется вам непомерно высокой, вы можете прояснить ситуацию в районном управлении образования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых