17

Грипп - не СПИД, но опасен!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Последние два года нас часто пугают птичьим гриппом. То там очаг, то там. Не грозит ли Челябинской области в этом году эта напасть?

С. Федорова, Коркино

Действительно, птичий грипп территорию нашей области уже посещал. Только в 2005 году у нас было зафиксировано семь очагов этой заразы. Правда, во всех случаях гибли только сами птицы, а из людей, к счастью, никто не заразился. В прошлом году болезнь в регионе не появлялась.

Несмотря на это специалисты областного министерства здравоохранения уверены, что угроза птичьего гриппа для южноуральцев по-прежнему существует, его могут завезти из сопредельных государств. Поэтому следует знать, что человек может заразиться при употреблении плохо проваренного мяса и яиц зараженных птиц, через воду при питье и купании при попадании в нее выделений больных пернатых, воздушно-пылевым, воздушно-капельным путем. Кстати, перенести зловредный вирус могут не только птицы, но и грызуны. Птичий грипп начинается с озноба, повышения температуры до 380С, мышечных и головных болей, болей в горле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых