aif.ru counter
10

Безработице объявили войну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В Челябинской области разработана целевая программа содействия занятости населения. К концу 2010 года планируется снизить уровень безработицы с 4 до 3,6%.

За этот срок предстоит трудоустроить 370 тысяч человек, а 90 тысяч несовершеннолетних жителей области в возрасте от 14 до 18 лет получат временную работу. Кроме того, в рамках программы 18 тысяч человек получат возможность профессиональной переподготовки.

Всего на областную программу будет потрачено 1,7 млрд рублей - это совокупность средств как федерального, так и областного и местных бюджетов.

Авторы программы считают, что на снижение численности безработных на Южном Урале повлияют не только усилия по трудоустройству населения, но и чисто объективные факторы, связанные с демографической ситуацией, - к 2010 году на рынок труда придет поколение 90-х годов. Как известно, в эти годы отмечен резкий спад рождаемости, что, несомненно, скажется на численности безработных. Возможно, Челябинской области придется столкнуться с нехваткой рабочей силы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых