aif.ru counter
10

Есть такая фракция?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Региональное отделение партии "Справедливая Россия", разобравшись, наконец, с внутренними дрязгами, приступило к активной деятельности. В частности, одним из вопросов стало формирование собственной фракции. Пока не в Госдуме, куда "эсерам" только предстоит избраться, а в думе Челябинска.

В принципе это тоже может считаться межпартийной борьбой. Как известно, глава областного центра М. Юревич - единоросс. В предполагаемую же фракцию "эсеров", ожидается, войдут такие депутаты, как В. Деняев и А. Никитин. Оба прекрасно известны челябинцам своими натянутыми отношениями с челябинскими чиновниками. Да и лидер местной "Справедливой России" Е. Рогоза, давно ведущий бескомпромиссную борьбу с администрацией Челябинска, вряд ли останется в стороне от разворачивающихся в гордуме событий.

Похоже, в Челябинск возвращаются старые добрые времена, когда представители конкурирующих партий занимались не унылой игрой в политические поддавки, а боролись друг с другом с неподдельной страстью и всей силой души.

Если же говорить серьезно, то "эсеровская" фракция, численность которой по самым смелым подсчетам не дотягивает до полного десятка, вряд ли сможет помешать Юревичу контролировать местный представительный орган. Впрочем, крови попортит изрядно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых